松江 巴庵

登録有形文化財の日本情緒漂う店で和食を堪能


昭和2年に建てられ、登録有形文化財である老舗旅館を改装した和食店「松江 巴庵」。
レトロ感あふれる雰囲気の中、地産地消にこだわった料理が堪能できます。
本場・博多で修業した料理人が供するもつ鍋は本格的な味わいで、味噌・塩・醤油味から選べます。
また、色鮮やかな赤身や、深いコクと豊かな風味に定評のある「島根和牛」を使った料理も絶品です。
すき焼きやたたき、炙りなどでいただくのがおすすめです!
店内は、座敷椅子席や掘りごたつなどの大小個室や大広間のほか茶室も完備されています。会食や接待、宴会など気軽に利用し、非日常のひと時を楽しもう!

鍋と島根和牛メニュー
◇九州もつ鍋(味噌・醤油・塩) 1,200円
◇博多水炊き 1,500円
◇すき焼き(島根和牛) 2,800円
◇島根和牛 たたき 800円
◇島根和牛 炙り 900円

 

 
住所:島根県松江市伊勢宮町535
電車:JR山陰本線松江駅より徒歩約7分
車:松江だんだん自動車道津田ICより約10分
TEL:0852-24-2673
営業時間:17:00~23:00(LO22:00)
定休日:無休※11月23日、1月1日は休日
平均予算:2,500円~
席数:140席
駐車場:無(近くに有料駐車場有)

Google Reader Yahoo Facebook Twitter Digg FriendFeed Delicious Google Translate
This entry was posted on2月 13th, 2019 at 7:07 PM. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can Leave a response, or Trackback.

Comments are closed.